29. Seriencross MOL 2024 – 4. Lauf Strausberg

Auf nach Strausberg, zur vierten und letzten Etappe im Seriencross MOL 2024.

Mit 7 Startern rundete der KJS Barnim e. V. seine Teilnahme an dem jährlichen Seriencross Sportevent ab und das durchaus erfolgreich.

Neben viel Spaß, tollen Erlebnissen und persönlichen Bestleistungen schafften wir es auch wieder auf das ein und andere Treppchen.

In der Gesamtwertung des 29. Seriencross MOL gewannen wir sogar zwei Pokale in der U10 und U20.

Herzlichen Glückwunsch an alle Läufer!

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Musik: Positive Way, Musiker: RomanSenykMusic

Positives Fazit!

Der 29. Seriencross MOL 2024 war für unsere Sportler und Sportlerinnen ein tolles Erlebnis und neben viel Spaß, hat jeder für sich neue Herausforderungen gemeistert und wurde mit persönlichen Bestleistungen, Urkunden und sogar Pokalen belohnt.

29. Seriencross MOL 2024 ─ 3. Lauf in Erkner

Von unseren ursprünglich 11 startenden Athleten stellten sich in Erkner am 9. März 2024 krankheitsbedingt nur sieben Läufer dem 3. Crosslauf der Crosslaufserie MOL 2024. Bei sonnigem Wetter kämpften sie sich auf den verschiedenen Streckenlängen über die wunderschönen Waldwege am östlichen Stadtrand entlang der Löcknitz. Alle Läufer haben ihr Bestes gegeben, persönliche Bestmarken erreicht und wurden mit viel Applaus im Ziel belohnt. Klasse gemacht!

Wir danken der Leichtathletik-Abteilung der SG Chemie Erkner für die tolle Veranstaltung!

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Total Happy Up And Sunny von Sascha Ende®

29. Seriencross MOL 2024 ─ 2. Lauf in Neuenhagen

Der 2. Lauf des 29. Seriencross MOL 2024 wurde ausgerichtet von der Leichtathletikabteilung des SG Rot-Weiß Neuenhagens.

Neben der Trainierbahn in Neuenhagen erwartete unsere Läufer eine anspruchsvolle aber wunderschöne Crosslauf-Strecke mitten durch den Wald.

Vom 700 m Rundkurs für die U8 bis 5,5 km ab U20 hatten unsere Läufer alles gegeben und wieder tolle Zeiten und auch Medaillen erlaufen.

Nach der Hälfte der Crosslaufserie ist der KJS sehr gute Platzierungen in der Gesamtwertung und freut sich sehr über die super Leistungen unsere Läufer.

Nun sind wir gespannt wie es in zwei Woche weiter geht. Dann geht´s auf nach Erkner.

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Musik: Fun life

29. Seriencross MOL 2024 ─ 1. Lauf in Schöneiche

Der SV IGL Schöneiche richtete am Samstag, dem 17. Februar 2024, den ersten von vier Crossläufen des 29. Seriencross MOL 2024 in Schöneiche aus.

Vom KJS Barnim e. V. gingen neun Läufer in acht verschiedenen Altersklassen an den Start. Insgesamt hatten sich ca. 180 Läufer für den Stadion-Cross angemeldet.

Vor großem Publikum und unter lautstarken Anfeuerungsrufen haben unsere Läufer*innen starke Leistungen gezeigt und für die Gesamtwertung schon einmal erste wichtige Punkte gesammelt.

Herzlichen Glückwunsch!

Janne glänzt in Cottbus mit tollen Leistungen

Am Samstag, dem 13. Januar 2024, trat von unserem Verein Janne beim Hallenmeeting des LC Cottbus in Cottbus in den Disziplinen 60 m Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen an. Im Sprint musste er sich lediglich gegen den sehr schnellen Moritz Volkmer aus Petershagen geschlagen geben und lief mit einer beachtlichen Zeit von 8,50 sec. auf Platz 2 von insgesamt 16 Startern.

Im Weitsprung und Kugelstoßen überzeugte Janne mit seinen stabilen Leistungen und sprang mit 4,78 m auf Platz 1. Die Kugel flog auf beachtliche 12,92 m und sicherte ihm auch in dieser Disziplin Platz 1 und die Goldmedaille.

Das Ziel Sportschule rückt in greifbare Nähe. Bei den 13- und 14jährigen männlichen Jugendlichen stößt derzeit kein Brandenburger Leichtathlet die Kugel weiter als Janne. Die Trainer der Sportschulen Potsdam und auch Cottbus zeigen reges Interesse an Janne.

Adventshallensportfest in Potsdam

Die letzten Wettkämpfe in 2023 fanden für Janne-Anton in Potsdam beim Adventshallensportfest in
der Leichtathletik-Halle am Luftschiffhafen statt.
Janne trat dabei in der Jugend M12 in seinen Lieblingsdisziplinen Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen
an.​
Dabei lief er zunächst auf der 60m-Strecke in einer Zeit von 8,49 sek. auf Platz 4 und setzte sich damit
gegen weitere 18 Sprinter durch. Aufgrund der Vielzahl der Teilnehmer wurden den Athleten im
Weitsprungwettbewerb nur 3 Versuche zugestanden. Der erste und dritte Versuch waren bei Janne
leider ungültig gegeben worden. Jedoch konnte Janne sich im 2. Versuch mit einer Weite von 4,65 m
den 2. Platz sichern.
Auch im Kugelstoßen hatten die Athleten nur drei Versuche. Im zweiten Versuch stieß Janne die 3kg
schwere Kugel sagenhafte 13,62 m weit und holte sich damit mit deutlichem Vorsprung vor der
Konkurrenz den 1. Platz.
Uns bleibt da nur zu sagen: Was für tolle Leistungen! Wir sind stolz auf Dich!

18. Stützpunktpokal in Potsdam

Insgesamt 13 Landesleistungsstützpunkte des Landes Brandenburg traten beim 18. Stützpunktpokal in Potsdam in der Leichtathletikhalle im Luftschiffhafen zum Mannschaftswettkampf in den Altersklassen U12 und U14 zum Wettkampf an, um den begehrten Pokal zu erringen.

Für die LG Niederbarnim – eine Leistungs(Start)gemeinschaft bestehend aus den Leichtathletikvereinen SG Empor Niederbarnim e.V., SG Zühlsdorf e.V. und dem KJS Barnim e.V. – traten Janne, Mio und Fina für unseren Verein an.

In der immer wieder beeindruckenden Leichtathletikhalle im Luftschiffhafen, mit perfekten Wettkampfbedingungen, traten die Drei in den folgenden Disziplinen an: Weitsprung, Sprint, Kugelstoßen, 800m Lauf und der 4×100 m Staffel, um wertvolle Punkte für das Team LG Niederbarnim zu sammeln.

Die Konkurrenz war groß, aber spornte auch an, über sich hinaus zu wachsen. Und das taten alle Drei mit jeweils neuen persönlichen Bestleistungen.

Auf der Sprintstrecke lief Fina mit 8:22 Sek. ihren bisher schnellsten 50 m Lauf.

Die 3 Kg Kugel stoß Janne unglaubliche 13,15 m weit und sicherte sich damit Platz 1 von 21 angetretenen Werfern und wurde für diese außerordentliche Leistung mit einem Pokal geehrt.

Auf der 200 m Rundlaufbahn biss Mio die Zähne zusammen und lief die 800 m in 2:34,16 Min. und erzielte damit den 6. Platz von 23.

Mit den Leistungen von Janne, Mio und Fina konnte die LG Niederbarnim in Potsdam in der Wertung der U14 männlich den 5. Platz erkämpfen und in der U12 weiblich den 10. Platz. In der Gesamtwertung des Stützpunktpokals errang die LG Niederbarnim einen sehr guten 8. Platz.

Abschließend waren sich alle einig, dass die LG Niederbarnim zusammen sehr stark war und weitere gemeinsame Termine und Wettkämpfe zeitnah folgen, um alle Athleten noch besser zu fördern.

Video von Fotoplay

LVB beruft Janne als Kaderathleten 2024

Die Kommission Leistungssport des Leichtathletik-Verband Brandenburg (LVB) hat am 9. November 2023 die Kaderathleten 2024 berufen.

Janne vom KJS Barnim e. V. ist im Landeskader der männlichen U14 in der Disziplingruppe Wurf/Stoß dabei!

Erste Voraussetzung für die Berufung zum Landeskader war die Erlangung eines Kaderrichtwertes in einer leichtathletischen Disziplin, während der Freiluftsaison in der entsprechenden Altersklasse gemäß der Richtwertetabelle, die vom DLV/LVB jährlich erstellt wird. Janne hat dabei beachtlicherweise in den Disziplinen Weitsprung, Kugel, Diskus und Speer jeweils die Kaderrichtwerte locker erreicht. Weitere Voraussetzung ist dann die fristgemäße Beantragung durch den Verein und die Empfehlung der Trainer beim Leichtathletik-Verband. Der Verein spielt somit für den LVB eine wichtige Rolle bei der Entdeckung und Entwicklung der Sportler*innen.

Ziel der Landeskaderberufung ist es, die jeweils talentiertesten Sportler im Kaderpool des LVB zu erfassen und ist ein zentrales Instrument der Leistungsförderung im Deutschen Leichtathletik-Verband.

Im weiteren Karriereverlauf hat Janne nun die Möglichkeit, zunächst an der Sportschule in Potsdam oder in Cottbus zu trainieren.

Wir gratulieren Janne ganz herzlich zur Kaderberufung und freuen uns sehr, einen Kaderathleten in unseren Reihen zu haben.

Offene Regionalmeisterschaft Crosslauf 2023

Sechs Läuferinnen und Läufer des KJS Barnim e.V. trotzten am 5. November 2023 dem Regen und starteten bei den Offenen Regionalmeisterschaften im Crosslauf 2023 auf dem Waldsportplatz in Petershagen. Die Läufe führten durch den angrenzenden Wald, der durch den Regen matschig und rutschig war und mit vielen Wurzeln einige Hindernisse für unsere Läufer bereithielt.

In der Altersklasse der weiblichen U8 nahm Frieda zum ersten Mal an Crosslauf teil und zeigte ihren Ehrgeiz auf der 600 m Strecke. Louis erkämpfte sich in bei den männlichen U8 auf der 600 m Strecke mit 3:22 Min. den 10. Platz.

Anschließend liefen Joy und Fina in der Altersklasse der weiblichen U10 über 1,2 km durch den Petershagener Wald. Joy erreichte dabei in 6:22 Min. ebenfalls einen guten 10. Platz.

In der Altersklasse der männlichen Jugend U14 kam Alexander mit einer Zeit von 15:08 Min. über 2,4 km als 6. ins Ziel.

Jeweils über den Regionalmeistertitel konnten sich Fina in der Altersklasse der weiblichen Kinder U10 über 1,2 km mit einer Zeit von 5:29 Min. und Holger bei den männlichen Senioren der AK M50 über 7,4 km mit einer starken Zeit von 33:33 Min. freuen.

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu ihren fabelhaften Leistungen!

Alle Ergebnisse

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Musik: The Future Bass, Musiker: Evgeny_Bardyuzha

Holger und Jana vertreten den KJS Barnim e. V. beim Hubertuslauf in Neuruppin

Am 22. Oktober 2023 starteten unsere Trainer Jana und Holger beim 48. Hubertuslauf in Neuruppin; Holger über den 15 km Lauf und Jana über 8 km Walking. Im Ziel konnten sich Holger in einer beachtlichen Zeit von 1:06:44 h über den 2. Platz bei den Senioren der M50 freuen und Jana in einer Zeit von 1:04:17 h über den 1. Platz der Seniorinnen W50.