29. Seriencross MOL 2024 ─ 2. Lauf in Neuenhagen

Der 2. Lauf des 29. Seriencross MOL 2024 wurde ausgerichtet von der Leichtathletikabteilung des SG Rot-Weiß Neuenhagens.

Neben der Trainierbahn in Neuenhagen erwartete unsere Läufer eine anspruchsvolle aber wunderschöne Crosslauf-Strecke mitten durch den Wald.

Vom 700 m Rundkurs für die U8 bis 5,5 km ab U20 hatten unsere Läufer alles gegeben und wieder tolle Zeiten und auch Medaillen erlaufen.

Nach der Hälfte der Crosslaufserie ist der KJS sehr gute Platzierungen in der Gesamtwertung und freut sich sehr über die super Leistungen unsere Läufer.

Nun sind wir gespannt wie es in zwei Woche weiter geht. Dann geht´s auf nach Erkner.

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Musik: Fun life

Der KJS Barnim e. V. beim 87. Strausseelauf

11 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des KJS Barnim e. V. liefen am 3. Oktober 2023 am und um den Straussee.

Unsere Kleinsten, Louise und Vince, gingen um 09:00 Uhr an den Start. Louise, der sich kurzfristig für den Bambini-Lauf nachgemeldet hatte, kam nach 400 m ins Ziel und war froh, dass er mitgemacht hat. Vince wagte sich zum ersten Mal an einen 2,2 km Lauf und belegte in seiner Altersklasse einen sehr guten 7. Platz.

Mit der Fähre ging es für die fünf Teilnehmer zum Start des 4,1 km Laufs, der über eine halbe Seerunde führte. Jolina und Alexander starteten im Schülerlauf und kurz darauf die Erwachsenen Tina, Yve und Kati. Angefeuert von den anderen KJS´lern und den Zuschauern kamen alle mit tollen Zeiten ins Ziel. Mit 23:13 Min. belohnte sich Tina in der AK W35 mit dem Platz 3.

Die längste Strecke mit 9,2 km nahmen die Walker Andrea, Jana und Volker sowie als Läuferin Claudia in Angriff und umrundeten dabei den gesamten Straussee. Bei den erreichten Zeiten hatten die Vier sicherlich nur wenig Zeit, die schöne Aussicht auf den See zu genießen. Die Walker erreichten in ihren jeweiligen Altersklassen den 1. Platz.

Glücklich im Ziel angekommen wurden alle Läufer und Walker mit einer Teilnehmermedaille als Erinnerung belohnt.

Video von FotoPlay, Musik-Urheberrecht: Musik: Electro Summer Positive Party, Musiker: Alex Kizenkov

20. Schorfheidelauf

Unter dem Motto „Lauf für die Seele“ starteten am 10.09.2023 die Trainer des KJS Barnim e. V. beim 20. Schorfheide-Lauf in Altkünkendorf. Jana walkte auf 10 km in 1:28:15 h auf den 1. Platz in ihrer Altersklasse und Holger lief über die Halbmarathon-Distanz von 21 km in 1:47:48 h auf den 2. Platz der AK M50.
Wir gratulieren beiden herzlich zu dieser großartigen Leistung!

17. Eberswalder Stadtlauf

Ein schweißtreibendes Erlebnis hatte Mailin am 10.09.2023 bei 30 Grad in Eberswalde. Beim 17. Eberswalder Stadtlauf lief sie beim Schülerlauf, mit drei ihrer Mitschüler aus der Klasse 3 und 4 der Grundschule Werneuchen, erstmalig 4,1 km am Stück durch. Wir sind super stolz auf Mailin und freuen uns mit ihr über diese großartige Leistung!

26. Regionalparklauf Barnimer Feldmark

13 Sportler*innen des KJS Barnim e. V. “Laufen für ‘n Appel und ‘n Ei” beim Landschaftslauf in Ahrensfelde durch den Lenné-Park sowie die angrenzenden Feldwege der Blumberger Feldmark und das mit Erfolg.

Neben neuen persönlichen Bestleistungen unserer erwachsenen Teilnehmer beim Walking und Laufen konnten sich die Jüngeren über Podest-Plätze auf der 1,5 und 3 Kilometern langen Parkmeile freuen. Das war wieder ein tolles Erlebnis für alle.

1. Schiffshebewerklauf in Niederfinow

Am 1. September dieses Jahres nahmen 27 Leichtathleten des KJS Barnim e. V. am erstmals stattfindenden Schiffshebewerklauf auf drei verschiedenen Streckenlängen teil. Das Laufen an, in und um die beiden beeindruckenden Schiffshebewerke und der wunderbare Ausblick ins schöne Oderbruch war für alle Teilnehmer ein besonderes Highlight. Der Lauf war ein optimlaer Trainingseinstieg. Nach dem Zieleinlauf konnten sich alle über eine schöne Mitmachmedaille freuen und die beiden Schiffshebewerke noch einmal in Ruhe und ausgiebig besichtigen.